Skip to content Skip to footer

何志滌牧師博士

過去一年,因為全球都受新冠狀病毒的影響,整個世界經濟都面對很大的挑戰。各國都不斷謀求新的經濟方案,希望不會進入更嚴重的衰退。香港這彈丸之地也不能幸免,香港的失業率已經達到7%,可能會繼續的上升。而香港教會因這疫情,實體崇拜的日子可以說是寥寥可數,對教會奉獻的影響也很大。感恩的是各國都在努力的研發疫苗,目前已經有好幾個國家都研究了不同的疫苗,而世衛已經認同了某些疫苗的可靠性。

同福聖經學院除了面對過去兩年的衝擊,同工層面也有所變動,包括教務主任邵樟平老師因個人需要離開崗位,目前仍然是我們的老師之一。另外,呂宗榮博士因家人的需要也回歸美國。只是學院並沒有因此而放慢腳步,反而有新同工的加入,包括:謝又生博士、林以諾博士、羅錫堅博士、莫樹堅博士、屈偉豪博士、梁燕城博士、譚文耀先生和王啟恩傳道等。我們有新的方向,就是增多一個「道學碩士」學位。不過,學院並沒有改變初心,仍然強調「實踐神學」(Practical Theology),學制也維持晚上授課,鼓勵同學不只追求知識,也看重在職場內應用所學到的一切。學院更要感恩,就是過去一年新同學的加入比以往增加。

面對新常態,學院也不斷利用科技,使學生更方便與老師和同工溝通,也禱告期望疫情快點過去,回復實體的授課。不過,就算全面回復實體,我們也繼續會利用網上授課,以能祝福更多信徒。

請為學院禱告,我相信你們的禱告成為我們同工的動力,繼續求主讓我們知道祂心中的神學教育的方向,以能祝福更多人。

我期望同福聖經學院能大大的被神使用,也希望她能成為眾教會所認可的聖經學院。
Rev. Dr. Ho Chi Dik, Peter